Все новости
Происшествия
10 Июля 2019, 19:35

Жительница Ишимбая лишена свободы за ДТП со смертельным исходом

В Башкортостане за полгода зарегистрировано 1707 автомобильных аварий. В них погибли 178 человек, различные травмы получили 2175 человек. Свой «вклад» в эту печальную статистику внесли и ишимбайцы.

Как сообщил старший помощник Ишимбайского межрайонного прокурора Ринат Исламшин, на днях жительница г. Ишимбая осуждена к лишению свободы за ДТП со смертельным исходом.
В августе 2016 года горожанка была привлечена к административной ответственности за отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. В в октябре 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она вновь села за руль автомобиля. Не справившись с управлением, женщина выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с двигавшимся во встречном направлении «УАЗ PATRIOT».
В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля, которым управляла обвиняемая, получил несовместимые с жизнью телесные повреждения и скончался на месте происшествия.
31-летняя женщина признана городским судом виновной в совершении преступлений по двум статьям УК РФ.
– Суд приговорил виновницу трагедии к двум годам семи месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года, – говорит Ринат Ахметшарипович. – Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com