Все новости
Происшествия
25 Июня 2019, 19:03

В Ишимбае полиция активно выявляет нарушителей «комендатского часа»

Сотрудники Отдела МВД России по Ишимбайскому району совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних и учебных заведений регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей «комендантского часа».

С первого мая по сегодняшний в муниципальном районе КДН рассмотрено 26 административных протоколов, составленных на законных представителей несовершеннолетних, задержанных в позднее время в общественных местах. Во всех случаях родители нарушителей предупреждены об административной ответственности при последующих нарушениях правил их детьми.
Как отмечают полицейские, профилактическая работа дает ощутимый результат. Ни один из подростков, попавших в поле зрения сотрудников отделения по делам несовершеннолетних, не допустил повторное нарушение. А во время последнего рейда по сельским населенным пунктам муниципального района, было выявлено всего два случая пребывания подростков в общественном месте в неурочное время.
Напомним, что дети и подростки до 17 лет не могут находиться на улице и в общественных местах без сопровождения родителей или их законных представителей в период с 24.00 до 06.00. «Ограничения установлены законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан».
Эффективность «комендантского часа» доказана статистикой правоохранительных органов: с его введением количество преступлений, совершаемых
несовершеннолетними, значительно сократилось.
Нарушение грозит административным штрафом в размере от 500 до 1000 рублей. Штраф за повторное правонарушение – от 2 до 3 тыс. рублей.

Автор новости: Эдуард Живитченко.
Фото: интернет.