Все новости
Происшествия
24 Мая 2019, 18:20

У 90-летней пенсионерки из Ишимбая мошенники похитили 129 тысяч рублей

В Отдел МВД России по Ишимбайскому району с заявлением обратилась 90-летняя жительница города. Она сообщила, что мошенники, представившиеся сотрудниками Пенсионного фонда, похитили у нее 129 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан, в квартиру, где проживает пенсионерка, постучались незнакомцы, представившиеся сотрудниками Пенсионного фонда. Они попытались заморочить бабушке голову, рассказав, что началась денежная реформа, поэтому нужно срочно обменять старые деньги на новые.
Пожилая женщина поначалу поверила сказанному и достала все свои сбережения в сумме 300 тысяч рублей. Однако в последний момент насторожилась и деньги обменивать передумала. Тем не менее злоумышленники сумели таки унести с собой несколько пачек с крупными купюрами. В результате пенсионерка лишилась 129 тысяч рублей.
Сотрудники Отдела МВД России по Ишимбайскому району возбудили уголовное дело по факту мошенничества.
Полиция напоминает, что жертвами мошенников часто становятся люди пожилого возраста. Поэтому предупредите своих близких и родных о том, что если в квартиру или дом пришли сотрудники социальных или коммунальных служб, необходимо потребовать у них удостоверение. А еще лучше позвонить непосредственно в организацию, которую они представляют, и выяснить, действительно ли их направили к вам.
Если же вы стали жертвой подобных мошенничеств, то незамедлительно обратитесь в полицию.

Фото: pixabay.com