Все новости
Происшествия
20 Апреля 2019, 14:00

В Ишимбае наметили меры по усилению противопожарной защиты населенных пунктов и объектов

В Ишимбае состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в муниципальном районе.

Участие в заседании приняли руководители администрации муниципального района и городского поселения, управляющих компаний, предприятий и организаций. Они обсудили вопросы подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду и состояние противопожарной защиты населенных пунктов и объектов.


Особое внимание было уделено необходимости усиления профилактической работы в рамках операции «Жилище-2019», а также фактам нарушения правил пожарной безопасности и поджога сухой травы.


Главам городского и сельских поселений поручено провести рейдовые осмотры своих территорий для выявления несанкционированных свалок и участков с неубранной сухой растительностью, руководителям предприятий и организаций – организовать проверку и замену вышедших из строя пожарных гидрантов на подведомственных территориях.


Справка

На территории Ишимбайского района установлено 108 пожарных гидрантов, 19 из которых находятся в нерабочем состоянии в связи с заменой водопроводныхсетей. На промышленных объектах города расположено 140 пожарных гидрантов и 21 резервуар, приспособленный для забора воды при тушении пожара.


Фото: из архива ПЧ № 42