Все новости
Происшествия
3 Апреля 2019, 11:43

В Ишимбае будут судить телефонного хулигана

Ишимбайская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 47-летнего жителя района. Уголовное дело направлено в городской суд.

По версии следствия, 10 октября 2018 житель села Новоаптиково, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений позвонил в службу спасения по телефону: 112 и сообщил о якобы готовящемся взрыве в торговом центре «Ишимбай».


После звонка правоохранительные органы оперативно организовали эвакуацию покупателей и продавцов из торгового центра. Работа торгового учреждения на период проверки была парализована.


Сельчанин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно-опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры».


Уголовное дело направлено в городской суд. Ишимбайская межрайонная прокуратура принимает меры по взысканию ущерба, причиненного телефонным хулиганом.
Фото: pixabay.com