Все новости
Происшествия
1 Апреля 2019, 22:55

В Башкирии мужчина убил ножом знакомого и поджег жилье

Уроженец Бурзянского района задержан в Московской области за убийство. Со времени совершения преступления прошло восемь лет.

17 апреля 2011 года на пилораме в Ишимбайском районе ночью во время застолья со спиртным двое мужчин поссорились. Один из них нанес другому несколько ножевых ранений, от которых потерпевший скончался. Чтобы замести следы преступления, злоумышленник поджег вагончик, а сам вышел на улицу и наблюдал за пожаром издалека. Когда его заметили, он начал помогать тушить огонь, а после скрылся.


В ходе тушения пожара было обнаружено обгоревшее тело 40-летнего мужчины. Проведенной судебно-медицинской экспертизой было установлено, что смерть наступила в результате полученных ножевых ранений.


Как сообщили в Следственном комитете по РБ, подозреваемый был объявлен в федеральный розыск. На протяжении восьми лет он бродяжничал, побывал в различных регионах страны. При этом все время передвигался пешком, чтобы избежать задержания. В марте 2019 года, подозреваемый направился из Москвы в Санкт-Петербург, однако был задержан сотрудниками полиции в городе Химки.


Задержанный признал вину в совершенном преступлении и рассказал о содеянном. В настоящее время с ним проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Фото: Следком по РБ