Все новости
Происшествия
31 Марта 2019, 22:02

Золотых украшений лишилась 79-летняя жительница города Салавата после общения с лжецелительницей

Средь бела дня в квартиру жителей Салавата – 82-летнего мужчины и его супруги – постучали. Открыв дверь, хозяйка квартиры увидела девочку лет 12, которая жалобно просилась в туалет. Женщина не смогла отказать ребенку, вслед за которым в квартиру вошла сопровождавшая его женщина.

Выйдя из уборной, девочка попросила чашку горячего чая. Гостеприимная хозяйка поставила чайник, нескромная гостья прошла к ней на кухню, а дама проследовала в комнату, где стала беседовать с хозяином квартиры.
Напоив чаем подростка, хозяйка прошла в зал и обнаружила, что старшая гостья держит в руках ее золотые украшения, цепочки и серьги. Женщина, сообщив, что проводит ритуал по снятию порчи, сложила украшения в платок, завязала его на несколько узлов. Затем произнесла заклинания и положила платок вместе с содержимым под матрац кровати. Велев не дотрагиваться до него три дня – иначе супругов постигнет страшное несчастье в виде паралича, дама и ее молодая спутница ушли.
Но хозяева не испугались и достали из-под матраца заветный платочек. Развернув его, они обнаружили, что украшений там нет. Пенсионеры обратились за помощью в полицию. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
Чтобы не попасть в аналогичную ситуацию, не впускайте в дом посторонних, тем более нельзя демонстрировать им свои ценности и сбережения.
Проявляйте осмотрительность при общении с незнакомыми людьми, даже если к вам обращаются по имени или от имени ваших знакомых. Поговорите со своими пожилыми родственниками, предупредите о возможных преступных посягательствах. Берегите себя, близких и свое имущество!