Все новости
Общество
22 Июля , 11:00

В Башкирии инвалидам будут выдавать большие телевизоры и аккумуляторы к коляскам

Техническое оснащение людей с ограниченными возможностями здоровья выйдет на новый современный уровень, сообщила руководитель Главного бюро МСЭ по РБ – главный эксперт по медико-социальной экспертизе Елена Сафронова.

В Башкирии инвалидам будут выдавать большие телевизоры и аккумуляторы к коляскам

Как пишет издание "Республика Башкортостан", гражданам будут выделять новые позиции, например, модульный протез голени, в том числе при недоразвитии, с модулем стопы с микропроцессорным управлением. Телефонные устройства для инвалидов по слуху будут оснащены функциями видеосвязи и навигации, а телевизоры с телетекстом - иметь диагональ 80 сантиметров. К креслам-коляскам начнут выдавать аккумуляторные батареи.

Количество впитывающих простыней (пеленок) и подгузников теперь зависит от возраста ребенка: до 3 лет - три в сутки, от 4 до 7 лет - четыре, от 8 до 18 лет - пять. Однако для детей весом свыше 30 кг количество подгузников не должно превышать три в сутки.

Поправки предусмотрены приказом минтруда России, который вступил в силу 22 июня. Все вопросы можно задать по телефону «горячей линии» Главного бюро МСЭ по РБ (347) 286-11-25 или на сайте учреждения.

 

Фото: https://pixabay.com/ru

Автор: