Все новости
Общество
19 Июля , 10:00

Сквер не вымер, его обновляют

В редакцию газеты «Восход» поступило весьма эмоциональное обращение от одного из жителей Ишимбая:

Сквер не вымер, его обновляют

– Уважаемые работники городских парков и скверов. Объясните, пожалуйста, что случилось в этом году? Почему убраны все аттракционы и скамейки в центре Ишимбая – в сквере у площади Первооткрывателей Башкирской Нефти. Даже урны – и той нет. Пластиковые бутылки люди бросают прямо на землю. Сквер будто полностью вымер. Спасибо, хоть две клумбы засадили цветами. Почему такое отношение? Старшее поколение горожан привыкло отдыхать в этом сквере. Какие там были лебедикачели – просто душа радовалась! И детям было интересно. Куда всё это подевалось?

За комментариями мы обратились в администрацию муниципалитета. И получили ответ от главы администрации города Ишимбая Ильшата Шакирова:

– Детская площадка в сквере у площади Первооткрывателей Башкирской Нефти демонтирована, так как началась реконструкция сквера. В 2022 году запланированы работы по обновлению всей площади к 90-летию башкирской нефти. Стоит отметить, что ишимбайцы могут внести свои предложения по реконструкции объекта на общественных обсуждениях, которые проходят в городском Дворце культуры. Время и дату обсуждений можно узнать в городских изданиях и на страницах групп в социальных сетях газет «Восход», «Торатау», а также в группе администрации муниципального района.

Автор: