Все новости
Общество
4 Февраля 2020, 14:46

В Башкирии создали петицию, чтобы оправдать парня, спасшего детей от предполагаемого извращенца

Уфимцы и жители Башкирии активно подписывают петицию в защиту Владимира С., которому грозит тюрьма за убийство человека. Напомним, сегодня общественность узнала громкую историю Владимира, который спас двух мальчиков от предполагаемого педофила.

Уфимец возвращался домой в районе остановки "Гастелло", когда к нему подбежал мальчик весь в слезах. Он попросил помощи у Владимира и рассказал, что какой-то мужчина не выпускает его друга из квартиры. Выяснилось, что ребята играли во дворе и сильно замерзли, поэтому зашли в подъезд погреться.
Там-то их и встретил жилец дома, который предложил зайти, попить чай. Ребята не подумали ни о чем плохом и доверчиво отправились в гости. Почти сразу случайный знакомый заставил их раздеваться. Один мальчик смог убежать и на улице подошел к Владимиру. Услышав рассказ, мужчина побежал на помощь. Хозяин квартиры открыл дверь, а в коридоре плакал другой мальчик. От ярости Владимир набросился на предполагаемого преступника и ударил его. Тот упал и получил сильный удар. Противник Владимира, который, как оказалось, уже сидел за педофилию, скончался в больнице. Теперь уфимцу грозит тюремный срок.
Сейчас неравнодушные жители Уфы и Башкирии собирают подписи, чтобы Владимира оправдали. Родители мальчиков уже сообщили, что безмерно благодарны уфимцу за то, что спас жизнь их детям.

На данный момент петицию подписали уже почти 10 тысяч человек.
Мария НИКОЛАЕВА
Читайте нас в