Все новости
Общество
2 Июля 2019, 13:20

Уроженка Башкирии создала группу знакомств для инвалидов

Уроженка Башкортостана Гюльнур Буракаева создала группу знакомств для инвалидов.

«Среди инвалидов проблема одиночества стоит очень остро. Они не могут свободно передвигаться, да и знакомиться им сложно, социализации практически нет. По возможности, я сама вывожу их в общество, на какие-нибудь мероприятия» – рассказывает Гюльнур.
По ее словам, идея создать группу для знакомств возникла случайно. Она сама – инвалид третьей группы, перенесла девять операций. По специальности режиссер, но из-за проблем со здоровьем не работает.
«Мне просто захотелось познакомить своих друзей с кем-нибудь, чтобы они создали пару или семью. Я прекрасно понимаю, что это такое, когда не можешь выйти из дома и элементарно двигаться без посторонней помощи», — говорит Гюльнур.
Постепенно о группе стали узнавать в интернете, и география подписчиков увеличилась. Сейчас в группе участники не только из России, но и из Белоруссии, Украины и Эстонии.
В сообществе участники знакомятся сами, общаются, обсуждают события. За время со дня открытия группы уже образовалось несколько пар, есть надежда, что скоро появятся и полноценные семьи.

Фото: Олег Яровиков