Все новости
Образование
16 Ноября , 22:00

Школьник из Ишимбая стал победителем «Большой перемены»

Никита Епифанов, ученик 11 класса лицея № 12, получит один миллион рублей за победу в общероссийском конкурсе «Большая перемена», организованном АНО «Россия – страна возможностей», Российским движением школьников, в рамках проекта «ПроеКТОриЯ».

Школьник из Ишимбая стал победителем «Большой перемены»

Целью конкурса является выявление молодых людей, обладающих лидерскими качествами, умеющих быстро ориентироваться в изменяющихся условиях, быстро находить пути решения проблемных задач, работать в команде, добиваться результатов.
Всего в «Большой перемене» участвовали 2,5 миллиона российских школьников 9-11 классов, в полуфинал прошли шесть тысяч человек, в финал – 1500, в суперфинал – 300 учеников, из них 12 – из Башкирии. Приятно, что в списке победителей – юный ишимбаец.
Никита шел к победе долго и упорно. В предыдущем конкурсе он стал полуфиналистом, в нынешнем году он решил повторить попытку, учитывая предыдущий опыт. Сначала разрабатывал проект, посвященный проблемам детского ожирения. Затем, с командой, изучал тему загрязнения почвы, а в финале – проблемы безработицы, бедности и слабого образования в некоторых странах. Финалисты за восемь часов разработали проект новой системы образования. Никита Епифанов успешно преодолел все этапы и вошел в число победителей. По условиям конкурса, полученные средства школьники могут потратить на образовательные цели. Никита намерен потратить их на приобретение курсов подготовки к ГИА и поступление в вуз.

 

Фото из архива Никиты Епифанова.

На фото Никита в вернем ряду в центре

Автор:Ирина Вахонина