Все новости
Образование
9 Сентября 2019, 12:28

В Ишимбае и Ишимбайском районе 328 человек направили средства маткапитала на образование детей

В местное управление Пенсионного фонда обратились 328 владельцев сертификатов на получение материнского капитала, которые решили направить эти деньги на образование детей. По республике эта цифра составила 12 тысяч человек.

Как сообщает начальник УПФР
в Ишимбайском районе и г. Ишимбай Ильдар Зулькарнаев, с начала реализации закона общая сумма перечислений на эти цели в нашем муниципальном районе составила более 14 млн рублей (по РБ – 703 млн рублей).
Благодаря средствам материнского капитала у семей есть возможность оплатить все этапы образовательного процесса: содержание и обучение своих дочерей и сыновей в детских садах; платные услуги по школьной образовательной программе, в высших и средних специальных учебных заведениях; проживание студентов в общежитиях.
– Распорядиться средствами маткапитала на образование любого из детей можно, когда второму, или последующим детям исполнится три года, – говорит Ильдар Фарурович. – Исключение составляет дошкольное образование – по этому направлению деньги можно использовать не дожидаясь трехлетия ребенка, рождение которого дает право на получение сертификата.
Фото: Ольга Валитова