Все новости
Образование
28 Августа 2019, 23:00

Михаил Закомалдин проинспектировал готовность Башкирского кадетского корпуса в Ишимбае к новому учебному году

28 августа главный федеральный инспектор Михаил Закомалдин побывал с рабочим визитом в городе Ишимбае, где посетил Башкирский кадетский корпус Приволжского федерального округа им. Героя России Александра Доставалова.

Михаил Закомалдин осмотрел учебные корпуса. Классы для занятий оборудованы современной мебелью и техникой: удобными партами, компьютерами, интерактивными досками. Далее главный федеральный инспектор побывал в общежитии учебного заведения. Проживание воспитанников организовано в четырехместных комнатах с отдельным санузлом, душевой и гардеробной. Михаил Закомалдин пообщался с ребятами, которые в эти дни заезжают в жилой комплекс, их родителями и педагогами. Молодые люди сообщили, что довольны условиями быта, они также заверили – в будущем планируют связать свою жизнь с военной службой. Как сообщил директор БКК Александр Медведев, 80% выпускников прошлого года успешно поступили в высшие ученые заведения Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Рязани, из них 50% – в военные вузы.
Михаил Закомалдин подчеркнул, что, несмотря на успешные показатели, нужно стремиться повышать уровень образования, кругозора учащихся. Он также призвал педагогов всегда оставаться неравнодушными к своему делу – обучать и воспитывать будущее поколение защитников Родины. Главный федеральный инспектор с акцентировал их внимание на организацию дополнительных секций и кружков, где дети могли себя реализовать в спорте и творчестве.
В этом году курсантами БКК им. Александра Доставалова стали 97 подростков, приехавших на учебу в Ишимбай со всей страны и соседних областей. При поступлении они прошли серьезный конкурсный отбор. Ребята не только сдавали экзамены по учебным дисциплинам. Психологи проводили с ними профориентационную работу, а медицинская комиссия оценивала  уровень физического состояния детей.
Всего в кадетском корпусе обучаются 320 человек с шестого по одиннадцатый классы, в том числе подростки из многодетных, малообеспеченных семей и семей военнослужащих.
Ранее учебное заведение пережило большую реконструкцию. Финансирование осуществлялось из республиканского бюджета в рамках проекта Приволжского федерального округа «КаДетство», направленного на развитие патриотического и нравственного развития молодежи. В округе проект реализуется под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.
Башкирский кадетский корпус готовит будущих специалистов для МЧС России и Воздушно-десантных войск ВС РФ.
Юлия Тютина, советник по информационной политике ГФИ по РБ
Фото: Ольги Валитовой