Все новости
Медицина
17 Августа 2019, 16:00

Ветеринарная служба призывает ишимбайцев сделать домашним животным прививки от бешенства

Ветеринарная служба призывает ишимбайцев сделать домашним животным прививки от бешенства

– Если ваш любимый питомец еще не привит против бешенства, сделайте это как можно скорее, – говорит начальник ветстанция Ишимбайского района и г. Салавата Фархат Джаббаров. – Все, что от вас потребуется – обратиться в наше учреждение. Вакцинация проводится бесплатно.
Фархат Ибрагимович напоминает, что бешенство – особо опасная вирусная болезнь различных видов животных, а также человека, которое характеризуется острым течением, тяжелыми поражениями центральной нервной системы и в основном заканчивается смертью больного.
Вирус бешенства проникает в организм человека не только при укусе, но и нанесении царапин, попадании слюны больного животного через рану, микроповреждения кожи или через слизистые оболочки. Наиболее опасны укусы в лицо, голову, шею, кисти, пальцы рук и ног. Это связано с обилием нервных окончаний в таких частях тела, что способствует быстрому проникновению вируса в центральную нервную систему.
При появлении клинических симптомов бешенства спасти больного не удается. Основные группы риска: дикие плотоядные и безнадзорные уличные кошки и собаки.
Обращаться по адресу: г. Ишимбай, ул. Северная 48А с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.30, в субботу – с 9.00 до 13.00.
Фото: pixabay.com