Все новости
Медицина
31 Июля 2019, 11:36

Владимир Путин потребовал, чтобы людей на диспансеризацию «не гоняли за тридевять земель»

Такое требование Президент России озвучил на встрече с врио губернатора Сахалинской области Валерием Лимаренко. Он подчеркнул, что диспансеризация граждан должна быть реальной и доступной: «чтобы людей не гоняли за тридевять земель». И призвал для ее проведения мобильные медицинские комплексы.

«Нужно, чтобы они были там, где без них невозможно провести это обследование, а там, где можно что-то заново построить или восстановить, это нужно восстанавливать и строить, – сказал глава государства. – Может быть, какие-то переразмеренные для целей здравоохранения, устаревшие сооружения – может быть, их лучше перепрофилировать; и заново что-то построить, но закрывать старые только тогда, когда созданы новые. Ни в коем случае не закрывать заранее».
Напомним, что государство в течение шести лет на реализацию национальных проектов выделит 28 триллионов рублей, чтобы изменить жизнь россиян к лучшему. Наша республика получит 170,6 млрд рублей, в том числе в этом году – 34,2 млрд. Эти средства направят, в первую очередь, в сферу здравоохранения.

Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба Президента РФ/ТАСС