Все новости
Медицина
19 Июля 2019, 18:14

В России изобрели уникальный лекарственный препарат

Как сообщило РИА Новости со ссылкой на Минздрав России, в нашей стране изобрели уникальный препарат, с помощью которого будет совершен прорыв в лечении аутоиммунных заболеваний.

Препарат, не имеющий аналогов в мире, предназначен для лечения анкилозирующего спондилита «болезнь Бехтерева» и псориатического артрита.
Как заявили в Минздраве РФ, если эффективность лекарства подтвердится у пациентов, то это станет прорывом мирового уровня в лечении аутоиммунных заболеваний различного происхождения.
В ведомстве уточнили, что преимущество препарата в том, что он действует только на пораженные заболеванием клетки иммунной системы, не влияя на общий иммунный фон. Изобретение, в отличии способно устранить причину заболевания, тогда как остальные лекарства борются с симптомами и последствиями.
Напомним, что в России до 2024 году будет реализован нацпроект «Здравоохранение», на который в общей сложности планируется потратить более 1,7 триллионов рублей.
Основная цель национальных проектов Президента России Владимира Путина, в частности в области здравоохранения, – увеличение средней продолжительности жизни россиян до 78 лет.

Фото: pixabay.com