Все новости
Медицина
15 Июля 2019, 15:19

Ученые доказали, что худеть необходимо, укрепляя мышцы, а не сбрасывая жир

Чтобы похудеть и обезопасить себя от болезней, которые могут быть следствием ожирения, необходимо сосредоточить усилия на укреплении мышц, а не на потере жира – к такому выводу пришла группа ученых из США.

Исследователи доказали, что именно состояние мышц влияет на процесс потери веса. Слабость их связана с частыми стрессами, отсутствием физической активности и влиянием питания на организм. И она же приводит к увеличению риска развития диабета и заболеваний сердца и сосудов.
По утверждению ученых, необходимо сосредоточиться на улучшении качества мышечной ткани, чтобы усовершенствовать метаболизм и сердечно-сосудистое здоровье.
Исследователи напоминают, что одно из преимуществ мускул для здоровья состоит в том, что они «вытягивают» глюкозу из крови.
Напомним, что в России, согласно Национальным проектам Президента РФ, государство в течение шести лет выделит 28 триллионов рублей, чтобы изменить жизнь россиян к лучшему. Наша республика на реализацию нацпроектов получит 170,6 млрд рублей, в том числе в этом году – 34,2 млрд. Значительную часть этих средств направят в сферу здравоохранения.

Фото: pixabay.com