Все новости
Медицина
1 Июля 2019, 12:29

Ученые призвали ограничить прием масел растительного происхождения

Группа британских ученых пришла к выводу, что употребление в пищу масел растительного происхождения плохо отражается на состоянии здоровья. Это связано с тем, что во время сильного нагрева масла в них образуются ядовитые для организма человека продукты.

В частности, вредные вещества, содержащиеся в подсолнечном масле, становятся причиной ожирения, диабета и даже онкологии.
А вот животные жиры, согласно результатам последних исследований, обеспечивают защиту от диабета второй степени и даже сердечно-сосудистых заболеваний. Тем же, кто придерживается вегетарианской диеты, ученые рекомендуют пользоваться оливковым маслом, так как оно, например, при жарке, менее вредно, чем другие растительные жиры.

Фото: pixabay.com