Все новости
Медицина
15 Мая 2019, 23:34

Ученые выявили продукты для оздоровления сердца и сохранения зрения

Как сообщает «Вечерняя Москва», ученые сразу трех стран установили, что регулярное употребление в пищу черники значительно сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ягода снижает уровень вредного холестерина и оказывает общее оздоравливающее воздействие. Для достижения положительного эффекта достаточно употреблять ее трижды в неделю порциями по 150 граммов.
А исследователи из Австралии доказали, что регулярное употребление яиц положительно влияет на здоровье глаз.
Это было установлено в результате эксперимента с участием почти четырех тысяч человек. А наблюдали за ними на протяжении 15 лет.
Те, кто употреблял не менее двух яиц в неделю, в два раза реже сталкивались с макулодистрофией – главной причиной слепоты среди людей старше 50 лет.
Связано это с тем, что в яйцах содержится много каротеноидов.
Фото: pixabay.com