Все новости
Медицина
20 Апреля 2019, 13:00

Названы продукты, повышающие риск рака кишечника

Как свидетельствует новое исследование ученых, даже умеренное потребление красного мяса — в особенности, обработанного — значительно повышает вероятность заболеть раком кишечника.

В новом докладе Всемирной организации здравоохранения обработанное мясо поставлено в один ряд с плутонием и алкоголем по степени канцерогенности.
Специалисты утверждают, что всего два ломтика бекона в день (около 50 граммов обработанного мяса) повышают риск развития рака толстой кишки на 18 процентов.
Другим продуктом, влияющим на развитие колоректального рака, оказался алкоголь. Особенно канцерогенным ученые назвали пиво.
Эдуард Живитченко, по материалам «Российской газеты»
Фото: pixabay.com
Читайте нас: