Все новости
Медицина
29 Марта 2019, 12:19

В Ишимбае пожилому человеку вернули зрение

Анатолию Куприянова, который шесть лет назад ослеп из-за катаракты, в феврале бесплатно прооперировали врачи Уфимского НИИ глазных болезней, которые приезжали в Ишимбай.

Теперь он может видеть, правда, пока только одним глазом. Но второй прооперируют уже совсем скоро – в начале апреля. А позаботились о том, чтобы Анатолий Сергеевич и другие получатели услуг Отделения стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов получили консультации офтальмолога и получили направление на операцию, медицинские работники учреждения Рамиля Гайнетдинова и Гульназ Набиуллина.
По словам заведующей отделением Людмилы Сливочкиной, до недавнего времени пожилых людей и инвалидов приходилось возить для оперативного лечения в Уфимское НИИ глазных болезней, что было весьма непросто. Сейчас такой необходимости нет. Операции пациентам с диагнозом «катаракта» делают непосредственно в Ишимбае.
За два последних года шесть получателей услуг обрели возможность видеть мир. В апреле планируется прооперировать еще троих пожилых людей.