Все новости
Культура
12 Октября , 21:00

О геопарке «Торатау» выпустили комикс для взрослых и детей

В издании доступным языком рассказывается о шиханах, истории гор, экологии и геологии.

О геопарке «Торатау» выпустили комикс для взрослых и детей

На страницах издания можно познакомиться со знаменитыми шиханами, узнать, как они образовались, почитать о других объектах геопарка. В лёгкой и доступной форме поднимаются вопросы экологии, геологии, сообщает официальный сайт геопарка «Торатау». Подробнее об издании можно почитать по ссылке https://geopark-toratau.ru/geopark-toratau-vypustil-nauchnyj-komiks-dlya-detej-i-vzroslyh/.

– На страницах книги мы разделили геопарк на несколько важных частей, – объясняет сценарист комикса Алексей Лоцманов. – Первая часть о происхождении Вселенной. Здесь мы выстроили логичную цепочку от образования Земли в недрах космоса до геопарка и объяснили, почему это важно. Во второй части мы рассказали про пещеры геопарка, их свыше 50, есть известные на весь мир. В третьей мы подчеркнули важность поддержания экологичного образа жизни с ранних лет. Сегодня проблемы экологии как никогда актуальны. Последняя глава ярко иллюстрирует все возможные типы туристов и активности, которые есть в нашем геопарке.

– Детям сложно объяснить, что такое геопарк, почему это важно и в чём уникальность его природных объектов, – сообщает и.о. генерального директора геопарка «Торатау» Регина Байтуллина. – Мы не раз обсуждали в беседах с коллегами, что всё сводится к геологическим терминам, которые сложно адаптировать, поэтому дети их не запоминают. Комикс решает эту задачу. Упакованная в рассказы о школьном походе, об экскурсии в планетарий, история геопарка и его объектов становится лёгкой и понятной.

Фото: geopark-toratau.ru

О геопарке «Торатау» выпустили комикс для взрослых и детей
Автор: