Все новости
Культура
7 Сентября 2019, 15:00

В библиотеке искусств Ишимбая открылась новая экспозиция

В библиотеке искусств состоялась презентация персональной выставки картин Надежды Вавиловой «В истоках надежды верну я мечту».

Надежда Артемьевна, уроженка Кемеровской области, много лет назад переехала на родину к мужу, в Ишимбай. Она говорит, что срослась с нашим городом, полюбила его всей душой. Может быть, еще и потому, что именно здесь начала сбываться ее детская мечта – научиться рисовать.
– Об этом я мечтала с малых лет, но в маленьком поселке, где мы жили с родителями, не было ни кружков, ни тем более художественной школы, – рассказывает Надежда Вавилова.
Окончив 11 классов, она выучилась на швею-закройщицу. Семья, дети, работа – ежедневные заботы не позволяли всерьез заняться творчеством, к которому тяготела душа. И лишь сейчас, когда выросли и обрели самостоятельность дети, у Надежды Артемьевны появилась возможность рисовать.
На суд зрителей она представила 32 живописные работы, среди которых – натюрморты, автопортреты, пейзажи. В чем-то наивные, самодеятельные, в чем-то даже технически неумелые, но такие искренние и теплые, притягивают взгляд. В каждой из них чувствуется душа, эмоции, которые испытывала художница в момент работы над картиной.
Выставка будет действовать на протяжении месяца, вход свободный.
Фото автора
Читайте нас в