Все новости
Культура
26 Мая 2019, 19:15

Воспитанники Воскресной православной школы из Ишимбая стали победителями и призерами театрального фестиваля-конкурса «Пасха Красная»

В прошедшем в Уфе театральном фестивале-конкурсе среди православных детских и молодежных коллективов приняли участие представители всех четырех епархий Башкортостанской митрополии.

Вышли на сцену и воспитанники Воскресной православной школы им. преподобного Сергия Радонежского и театральной студии при Свято-Троицком храме Ишимбая.
Свои спектакли на суд жюри, в состав которого вошли руководители епархиальных отделов протоиерей Николай Туктаров, иерей Михаил Визгалов, народная артистка РБ, актриса театра кукол Ольга Шарафутдинова и член Союза театральных деятелей, актриса Молодежного театра Юлия Ныркова, представили 10 воскресных школ и молодежных организаций. Девушки из театральной студии Свято-Троицкого храма Ишимбая представили постановку «Пасхальной ночью», события которой происходят в советское время. Девочка (Софья Сабанова) попала после воспаления легких в санаторий, где в пасхальную ночь ее окрестили верующие соседки по палате. Спектакль получил первое место среди постановок молодежных коллективов.
Воспитанники Воскресной школы имени преподобного Сергия Радонежского Свято-Троицкого храма Ишимбая под руководством матушки Клавдии Семеновой показали музыкальную сказку «Дорога к храму». Персонажи в ней те же, что в сказке «Удивительный Волшебник из Страны Оз» Фрэнка Баума: Железный Дровосек, роль которого исполнил Максим Шеин, Трусливый Лев (Макар Нефедов), Страшила (Никита Косарев) и Красная Шапочка (Анжелика Фатхуллина) вместо Элли. Но идут они не в Изумрудный город, а в храм на Пасху. Как и положено в музыкальной сказке, ребята исполнили много песен, а помогал им хор. Постановка в исполнении юных ишимбайцев заняла второе место, а Анжелика Фатхуллина удостоена диплома за лучшую женскую роль. Большая роль в успехе спектакля музыкального педагога Воскресной школы Ирины Гузняевой.