У неё большая и дружная семья, которую Наталья балует своими блюдами и заготовками. И делится с нашими читателями любимым рецептом «Баклажаны как грибы».
Для приготовления понадобится 5 кг баклажанов, 300 гр. чеснока и 350 гр. укропа, а также 300 гр. растительного масла. Для рассола – 3 литра воды, 4 столовых ложки соли, 250 мл 9-процентного уксуса.
Банки и крышки необходимо стерилизовать. Затем нарезать баклажаны полукольцами шириной 2 см. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения. Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания. После 3 минут баклажаны надо вынимать из рассола.
Далее измельчить чеснок, нарезать укроп и смешать с ними баклажаны и растительное масло. Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.
Потом стерилизовать банки с закуской по 15-20 минут с момента закипания, закатать крышки и поставить банки под тёплое одеяло до полного остывания.
По словам Натальи Полянской, закуска получается очень вкусной, и каждый год она вынуждена увеличивать количество приготовленных банок – так быстро съедает баклажаны семья.
Приятного аппетита!