Все новости
Экология
2 Октября 2019, 16:00

В Ишимбае появилась кедровая аллея

В сквере Молодежи в Ишимбае высадили 20 саженцев кедра, которые привез из Ханты-Мансийского автономного округа Мидхат Хасанов, имеющий самое непосредственное отношение к нашему городу.

Мидхат Равилович, уроженец Аургазинского района, учился в 1966-1968 годах в ишимбайском ПУ № 28, после чего отслужил в армии и, уволившись в запас, вернулся в Ишимбай. Затем парня направили на комсомольскую стройку в Нижневартовск, где он и остался. За свой труд Мидхат Хасанов удостоен звания «Заслуженный строитель РФ», он лауреат премии В.И. Муравленко, член Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Башкирию родную Мидхат Равилович не забыл, и свою общественную работу ведет именно здесь: восстанавливает водоемы, запускает в них в них рыбу, выращивает кедр – самое полезное дерево.
В этот раз Мидхат Хасанов привез с собой в республику 1200 саженцев кедра, 20 из которых подарил Ишимбаю. Под руководством гостя из Нижневартовска деревца высадили в сквере Молодежи юнармейцы. Надеемся, саженцы приживутся, за ними будут ухаживать, и через несколько лет они порадуют нас не только чудесным хвойным ароматом, но и полезными орешками.
5 октября Ишимбай присоединится к республиканской акции «Зеленая Башкирия», во время которой на улицах города высадят 231 деревце и 172 саженца кустарников.