Необходимые ингредиенты: ягоды клубники (можно использовать малину или ежевику) 2 стакана; вода 1 стакан; сахар 50-70 гр; желатин 1 ст.л.; сгущенное молоко 0,5 банки.
Чистые ягоды залейте водой (0,5 стакана) и прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. В горячем виде протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахар, тщательно размешайте. Набухший желатин прогрейте на медленном огне на водяной бане до полного растворения кристаллов. Соединяем желатин с ягодным пюре. Взбиваем пюре с желатином миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. Вливаем сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формам и даём застыть. Суфле готово!
Приятного аппетита!
Фото автора.