Нам понадобится: свинина - 600 гр., картофель - 1 кг, лук репчатый- 2 шт., морковь - 1 шт., 1 зубчик чеснока, соус томатный- 100 - 150 гр., масло подсолнечное - для жарки, соль, перец и специи - по вкусу, зелень.
Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле до слегка золотистой корочки. Картофель нарезать тонкими ломтиками, жарить на среднем огне до полуготовности (примерно 10-15 мин.) Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими ломтиками, чеснок измельчить и обжарить на среднем огне в течение 7-10 мин. Взять огнеупорную форму с крышкой, смазать её маслом. И выложить слоями: первый слой - свинина, затем половина картофеля, затем морковь с луком и оставшийся слой картофеля. Залить соусом, посолить, поперчить и добавить специи.
Закрыть форму крышкой и отправить в духовку при температуре 180 град. на 40-45 мин. После приготовления добавить зелень.
Приятного аппетита!
Фото автора.