ИНГРЕДИЕНТЫ: на 3 л воды понадобится 200 гр. грибов, 300 гр. картофеля, 250 гр. свежей или квашеной капусты (как вам больше нравится), 2 солёных огурца, 1 луковица, 1 морковь, 100 гр. маслин без косточек, 20-30 мл растительного масла, соль, чёрный перец (горошек) и специи — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: обжарить мелко нарезанные лук, морковь, огурцы и нашинкованную капусту (свежую) 5 минут. Добавить к ним грибы и специи и тушить ещё минут 10-15. Довести воду до кипения. Всыпать в кастрюлю картофель и полученную зажарку. Варить 15 минут, добавить маслины, перец, посолить и через 5 минут снять с огня.
Фото: Елена Лаптева