ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр. чечевицы, 1 средняя луковица, 1 небольшая морковь, 1 ст. л. семян льна, 2 ст. л. растительного масла, 150 мл воды, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: семена льна измельчить и залить водой на ночь. Чечевицу отварить до готовности (читать инструкцию на упаковке). Мелко нашинкованный лук и натёртую морковь обжарить до золотистого цвета на медленном огне. В блендер выложить сваренную чечевицу, обжаренные морковь и лук, приготовленные семена льна, соль и перец. Измельчить до однородности. Сформировать котлеты и выложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Фото: Елена Лаптева