Все новости
Общие статьи
14 Апреля , 19:00

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Отличный вариант домашнего десерта во время поста.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 стакана муки, 150 мл воды, 110 мл варенья, 0,5 стакана сахара, 3 ч. л. какао, 1 ч. л. растворимого кофе, по 0,5 ч. л. соды и разрыхлителя, 1 ст. л. уксуса, 50 мл растительного масла.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду. В отдельной миске смешать тёплую воду, уксус, варенье, кофе, растительное масло и сахар до растворения. Соединить обе смеси, хорошо вымесить тесто венчиком, перелить в  форму и выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
 
 
 
Фото: Елена Лаптева
Автор:
Читайте нас: