Нам понадобится:
Кусочек курицы (филе), помидоры черри, батон для сухариков, сыр, листья салата. Для соуса: французская горчица, сок лимона, оливковое масло, зубчик чеснока, 1 яйцо.
1. Курицу обжариваем (можно отварить) и режем на небольшие брусочки.
2. С батона снимаем корку, мякоть режем на небольшие кусочки. Сбрызгиваем маслом и ставим в духовку.
3. Делаем соус: в кипящую воду разбиваем яйцо, через 10 секунд вытаскиваем и после того, как остынет отправляем в блендер. Мелко рубим чеснок, выдавливаем сок половины лимона, добавляем немного горчицы. Все перемешиваем в блендере. Добавляем порциями оливковое масло (в итоге, используем, примерно, 3-4 столовых ложек). Соус должен получиться не густым и не жидким.
4. Рвем (или режем) салат, трем на терке сыр. Все перемешиваем. Добавляем куриные брусочки. Поливаем соусом.
5. Сверху кладем сухарики, но не мешаем!
7. Помидорки черри разрезаем пополам, немного солим и укладываем.
8. Салат должен настояться часа два, так же можно поставить его в холодильник.
Всем приятного аппетита!
Фото: Анастасия Каскинова