Необходимые ингредиенты:
дрожжи - 1 пакетик (11 гр), мука - 700-750 гр, соль - 1 чайная ложка, сахар - 1 столовая ложка, масло растительное - 3 столовые ложки, вода тёплая для растворения дрожжей - 1 стакан (250 мл), кипяток, чтобы заварить тесто - 1 стакан (250 мл).
В чашке смешиваем тёплую воду и пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло и размешиваем венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.
Теперь берём подходящую посуду, насыпаем муку горкой, делаем углубление и выливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем ложкой и добавляем кипяток.
Замешиваем тесто. Оно получается мягкое и легко раскатывается.
Это тесто отлично подходит для жареных пирожков, для выпечки в духовке и хвороста.
Приятного аппетита!
Фото: Анастасия Каскинова