Все новости
Общие статьи
20 Ноября 2023, 19:00

Рецепт «скороспелого» теста для пирожков

Тесто замешивается за 5 минут, пирожки получаются очень вкусные, мягкие и воздушные. Начинка может быть любая, на ваш вкус.

Рецепт «скороспелого» теста для пирожков
Рецепт «скороспелого» теста для пирожков

Необходимые ингредиенты:

дрожжи - 1 пакетик (11 гр), мука - 700-750 гр, соль - 1 чайная ложка, сахар - 1 столовая ложка, масло растительное - 3 столовые ложки, вода тёплая для растворения дрожжей - 1 стакан (250 мл), кипяток, чтобы заварить тесто - 1 стакан (250 мл).

В чашке смешиваем тёплую воду и пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло и размешиваем венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.

Теперь берём подходящую посуду, насыпаем муку горкой, делаем углубление и выливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем ложкой и добавляем кипяток.
Замешиваем тесто. Оно получается мягкое и легко раскатывается.

Это тесто отлично подходит для жареных пирожков, для выпечки в духовке и хвороста.

Приятного аппетита!

 

Фото: Анастасия Каскинова

Автор:
Читайте нас: