Необходимые ингредиенты: грибы 1.5 кг, репчатый лук 2 шт, морковь - 1 шт, чеснок 2 зубчика, помидоры - 3 шт, горький перец по вкусу, растительное масло для жарки, соль по вкусу, уксус 9% - 3 ст.л.
Грибы очистите, хорошо помойте и отварите в подсоленной воде, постоянно снимайте с поверхности воды пену. Затем шумовкой достаньте грибы из кастрюли и дайте им остыть. Лук и морковку обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем очищенные от кожуры помидоры и тушим ещё 5 минут.
Грибы пропускаем на мясорубке и добавляем к овощам, тушим 20-25 минут, за 5 минут до конца добавляем измельченный чеснок и горький перец, соль и уксус. Готовую грибную икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте их стерилизованными крышками, укутайте в одеяло и дайте им полностью остыть. Храните икру в прохладном месте. Если вы хотите употреблять икру сразу, то разложите её по банкам, дайте остыть, закройте полиэтиленовой крышкой банку и уберите в холодильник.
Всем приятного аппетита!
Фото: Анастасия Каскинова