Для этого рецепта лучше брать крупный картофель одинакового размера.
Нам понадобится:
Картофель крупный;
Масло сливочное;
Сыр;
Ветчина;
Солёный огурец;
Чеснок по желанию;
Зелень;
Соль и перец по вкусу;
Майонез.
Способ приготовления:
Картофель хорошо промыть, немного посолить и запекать целиком со шкуркой в фольге 60-90 минут, при температуре 180°-200°.
Затем картошку разрезать пополам, остудить немного, серединку вытащить ложкой и добавить в ямочки кусочек сливочного масла. У картофеля должны остаться стеночки, чтобы он держал форму.
Для начинки нарезаем ветчину кубиками, соленый огурец и картошку, которую выложили ложкой, трём сыр на крупной тёрке. Нарезаем зелень. По желанию добавляем чеснок. Солим и перчим по вкусу. Всё заправляем майонезом и выкладываем в картофельные лодочки.
Запекаем картофель в духовке примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Фото: Анастасия Каскинова