В 1756 году, в этот день, во французском городе Маон впервые смешали майонез. Дело было так… В ходе Семилетней войны (1756-1763) из всех продуктов остались только растительное масло, яйца и лимоны. Повар смешал эти ингредиенты, и получился на редкость вкусный соус. Он был назван «маонским» – в честь главного города острова Менорка – Маон, в котором произошло это событие.
Майонез — это холодный калорийный соус. Есть мнение, что майонез вреден для организма. Но это неверно. На 60% он состоит из растительного масла. Для улучшения пищеварения необходимо употреблять по столовой ложке масла в день. Майонез как раз и обеспечит ваш организм необходимой дозой масла.
Выбирая майонез, изучайте упаковку. В списке ингредиентов должны быть только знакомые натуральные компоненты. А лучший вариант — готовить майонез на домашней кухне. Это и вкусно, и полезно!
Фото: unsplash.com.