+21 °С
Облачно
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 капуста, 500 гр. шампиньонов, 200 гр. риса, 2 луковицы, 200 мл растительного масла, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: измельчим и обжарим лук в масле до золотистости. Добавим промытый рис и нарезанные грибы, приправим и пожарим всё вместе 10 минут. Вольём 200 мл воды, закроем крышкой и потушим ещё 10-15 минут. Оставим начинку остывать под крышкой. Отварим капусту в кипящей воде до мягкости, аккуратно снимем с кочана листья и слегка разровняем. Выложим на листья начинку, свернём голубцы конвертом и положим в кастрюлю. Зальём их водой или томатным соком, доведём до кипения и потушим около 15-20 минут на слабом огне.