Все новости
Общие статьи
17 Марта , 21:00

Луковые булочки

Ну кто же устоит перед ароматом свежей выпечки? Тем более что булочки тоже могут быть постными.

Луковые булочки
Луковые булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 гр. муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 250 мл тёплой воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: лук мелко нарежем и обжарим в масле до золотистого цвета. Смешаем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Добавим жареный лук, тёплую воду и замесим тесто. Накроем полотенцем и уберём в тёплое место на 1 час. Сформируем небольшие булочки, выложим на противень и оставим на 20 минут подходить. Будем выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Булочки можно смазать яйцом и присыпать кунжутом.

Автор:
Читайте нас в