Нам понадобится: зелёные помидоры, чеснок, морковь, горький перец, зонтики укропа (можно семена укропа), перец горошком (на 1 банку 4-5 горошин),лавровый лист.
Маринад: на 1 литр воды - 1 ст.л.соли, 2 ст.л сахара, 100 мл уксуса 9% или неполная чайная ложка эссенции 70%.
Способ приготовления: промыть зелёные помидоры и сделать надрез в каждом овоще. Морковь,горький перец и чеснок нарезать маленькими слайсами. Размещаем в помидоре кусочек горького перца, чеснока и моркови. Укладываем в заранее стерилизованную банку: зонтик укропа, перец горошком, лавровый лист и фаршированные помидоры. Заливаем горячим маринадом, закатываем и убираем под тёплое одеяло. После того, как банки полностью остыли, убираем их в погреб, либо в прохладное место. Спустя 2 месяца помидоры можно кушать.
Приятного всем аппетита!
Фото: Анастасия Каскинова