Все новости
Общие статьи
10 Ноября , 10:00

«Незамерзайка» должна быть безопасной для водителя и пассажиров

Зимние стеклоомывающие жидкости делают из растворов спиртов с водой, добавляя моющие средства, ароматизаторы и красители. Сейчас в жидкостях используют изопропиловый спирт, пропиленгликоли, этиленгликоли.

«Незамерзайка» должна быть безопасной для водителя и пассажиров

🔺 Из изопропилового спирта можно делать стеклоомывающие жидкости. Этот спирт не токсичен для человека, но неприятно и резко пахнет (похоже на ацетон).

Стеклоомывающие жидкости на спиртовой основе содержат непищевые спирты и непригодны для пищевых целей! К сожалению, нелегальные производители используют в стеклоочистителях метиловый спирт.

🔺Метиловый спирт (метанол) – очень опасное токсическое вещество, по органолептическим свойствам практически не отличается от этилового спирта и, в случае использования в быту, может оказать негативное воздействие на здоровье человека и привести к летальному исходу.

При приеме внутрь тяжелое отравление, сопровождающееся слепотой, может быть вызвано всего лишь 5-10 граммами вещества.

❗Внимательно посмотрите на маркировку товара. Добросовестные производители указывают логотип компании и все надписи печатают легкочитаемым шрифтом.

На этикетках качественной продукции печатается инструкция по применению, дата производства и срок хранения, подробный состав, все предосторожности во время использования и обратный адрес производителя.

В случае необходимости потребители имеют право ознакомиться с сертификатом соответствия, который в обязательном порядке должен находиться в месте осуществления торговли.

 

Источник: https://vk.com/rospotrebnadzor.official?w=wall-193059638_39056

Автор: