Все новости
Общие статьи
9 Октября , 17:00

Вокал, фото, бокс и многое другое

Ежегодно специалисты комитета по делам молодёжи (КДМ) Ишимбая проводят множество мероприятий. Как сообщила председатель КДМ Нелли Коледова, главная задача коллектива состоит не просто в организации досуга, подготовке места для его проведения, но и в создании атмосферы дружбы, тепла, креатива и предоставлении возможностей для раскрытия творческого потенциала.

Вокал, фото, бокс и многое другое

Можно попробовать разные направления деятельности, в зависимости от интересов и возраста. Занятия на любой вкус предлагает подведомственное учреждение КДМ – Дворец молодёжи (ул. Геологическая, 16).

Ребята в возрасте от 5 лет здесь учатся мастерству вокала у талантливого педагога Виктории Кедровской. Её воспитанники ежегодно становятся призёрами республиканских и международных конкурсов, а также участниками городских мероприятий.

Не менее популярна студия игры на гитаре «Аккорд» для детей от 12 лет и старше. Личный инструмент обязателен. Руководитель – добрый и терпеливый Эдуард Якупов.

Ещё одна сфера для будущих музыкантов – студия игры на ударных. В неё приглашаются подростки от 14 до 18 лет. Руководит студией барабанщик одной из уфимских музыкальных групп Антон Кириченко.

Кстати, по итогам года воспитанники трёх музыкальных студий могут дебютировать на сцене в составе инструментальных групп в концертных программах Дворца молодёжи.

Если же тянет не к музыке, но к сцене, то можно записаться в «Школу КВН». Туда принимают ребят от 14 лет. По словам педагога, участника ишимбайской команды КВН Александра Кочетова, «учиться» в школе для весёлых и находчивых не так-то просто. Тут не делают ставку на заучивание шуток, найденных в интернете, и чтение их со сцены. «Школа КВН» включает в себя мозговые штурмы, умение анализировать ситуации и делать смешные выводы, развитие речи, способность держаться на сцене, разговаривать с залом. Именно здесь рождаются будущие ведущие.

Ребята, имеющие склонность к исследованиям, любители конкурсов, форумов и баттлов могут обратиться к специалисту по делам молодёжи Анастасии Стрижковой. Целыми днями Настя совместно со студентами штудирует различные программы по социальному проектированию, написанию грантов. В этом году ишимбайские подростки под её руководством создали проекты в совершенно разных направлениях и стали участниками всероссийских творческих и лидерских конкурсов.

Кроме того, действует кружок популярного фотографа Сергея Петовраджи. Желающие освоить азы фотографии от 13 до 18 лет могут смело записываться. Наличие своей камеры желательно, но не обязательно.
Набор ограничен.

Ещё одно учреждение КДМ – Центр социально-психологической поддержки населения «Забота» (ул. Стахановская, 22). Направления деятельности центра: помощь в социальной адаптации; индивидуальнопрофилактическая работа с подростками группы риска, консультативная, коррекционная, просветительская деятельность. По словам педагогапсихолога Лейлы Рахмановой, главное для неё – помочь детям и подросткам расширить свои представления о себе, понять типичные трудности и
проблемы возраста, осознать и сформировать конструктивную стратегию и тактику личностного поведения. Кроме того, на базе центра работает творческий смарт-клуб «Мечтатели», руководит которым педагог, автор проекта по профилактике буллинга среди несовершеннолетних «Путеводитель растерянных» Ольга Рассолова. Центр – место рекреации, поиска новых друзей, определения граней своего характера.

 

Подробнее в № 80

Фото автора

Автор:Ирина Вахонина