Все новости
Общие статьи
24 Апреля 2020, 20:01

Молочные кухни Башкирии начинают производить клубничный йогурт с натуральными ягодами

Молочные кухни Башкирии в текущем году начнут производить клубничный йогурт с натуральными ягодами. Об этом в своих соцсетях сообщил глава республики Радий Хабиров.

«Несмотря на сложности в экономике, этот проект мы продолжим финансировать, потому что здоровье детей — превыше всего. Ровно год назад мы начали возрождать молочные кухни. Сегодня производства качественной молочной продукции созданы в Стерлитамаке, Октябрьском, Нефтекамске, Белорецке, Уфе, Сибае. Во второй половине 2020 года запланировали открытие производства в Кигинском районе. В следующем году — в Иглино, и затем до 2024 года — в Бирске, Давлеканово, Кумертау. Таким образом, мы завершим формирование сети молочных кухонь, но уже сегодня кефир, творог и йогурты из местного молока доступны всем нашим жителям в 97 пунктах выдачи, в том числе в аптеках и розничных магазинах», — написал глава.
Продукцию молочных кухонь бесплатно получают около 22,5 тысячи детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет. В торговых точках она продается с минимальной наценкой.
Читайте нас: