Все новости
Общие статьи
19 Сентября 2019, 01:00

Россияне смогут не платить штрафы ГИБДД

У россиян появилась возможность уйти от выплат штрафов ГИБДД.

Как сообщает «Российская газета», правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела законопроект, разрешающий обнулять долги по штрафам и налогам граждан, прошедших процедуру личного банкротства.
Долги спишут тем, кто признает себя банкротом. По мнению председателя Ассоциации юристов России Владимира Груздева, такие меры значительно облегчат тяжелую финансовую ситуацию россиян, попавших в сложное положение.
При этом сама процедура банкротства подразумевает под собой тщательную проверку. С человека могут многое взыскать в счет погашения долга, после чего остальная часть задолженности будет списана.
«Между тем, процедура банкротства пока не предусмотрена в Бюджетном кодексе в числе причин, по которым недоимки могут быть признаны безнадежными, — отметил Владимир Груздев. — Законопроект исправляет ситуацию: в случае принятия закона с граждан, прошедших процедуру банкротства, будут списываться долги по платежам в бюджет, например, налогам, административным штрафам и т.п.».
По действующим нормам, с человека списывают кредиты и прочие долги. Но, если у него еще есть, к примеру, штрафы ГИБДД или какие-то неуплаченные налоги, то их надо платить. Теперь граждан, прошедших процедуру личного банкротства, простит и казна.
По данным издания, за последний год в России признали банкротами 41,8 тысячи человек. Общая сумма списанных с них долгов составила 153,7 млрд рублей.
Фото: автора