Все новости
Общие статьи
25 Июля 2019, 21:25

В Ишимбае аттракционы возьмут под контроль

В работе выездного совещания, организованного инспектором Гостехнадзора по Юго-Западу Республики Башкортостан Борисом Ивановым, приняли участие предприниматели города, руководители учреждений культуры, предоставляющие услуги в сфере детских развлечений.

По данным отдела потребительского рынка, услуг и предпринимательства, в Ишимбае четыре ИП эксплуатируют на своей территории аттракционы.
Инспекция Гостехнадзора была создана недавно, и визит инспектора носил ознакомительный характер. Борис Васильевич рассказал участникам встречи о Техническом регламенте Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов» ТР ЕАЭС, подробно разъяснил, что аттракционы делятся на три вида по степени биомеханического риска, но каждый их них должен подвергаться освидетельствованию ежегодно.
Полноценно ведомство заработает в следующем году, пока составляется реестр временно устанавливаемых и стационарных аттракционов, план проверок парков, центров развлечений, вошедших в Юго-Западный сектор. Кстати, в него, помимо Ишимбая, попали еще 16 районов республики. За три месяца работы инспекторы побывали во многих парках развлечений, в том числе в Салавате, Стерлитамаке и Ишимбае. Идеального состояния аттракционов нет нигде, но и крупных нарушений тоже. Пока замечания инспекторов по обеспечению безопасности носят рекомендательный характер.
Участниками совещания были предложены меры по обеспечению безопасности эксплуатации аттракционов, обсуждено взаимодействие надзорных органов, администрации городского поселения и предпринимателей.

Фото: ИА «Башинформ»