Все новости
Общие статьи
20 Июля 2019, 13:40

«Башкорт» признал себя радикальной организацией

Руководитель башкирских националистов БОО «Башкорт» Сагит Исмагилов признался, что они «радикальные националисты по многим вопросам, в том числе федеративным». Об этом сообщает «Sobkor02».

Также издание опубликовало документы, которые подтверждают уголовное прошлое членов национальной общественной организации. В частности, Руслан Гаппасов в 2004 году был осужден за убийство коллеги, с которым трудился на московском шарикоподшипниковом заводе (семь лет колонии строгого режима). Сообщается, что Гаппасов вымогал деньги у молодого парня в общежитии, а когда за него вступился другой, то тот схватился за нож.
Эльмир Мухаметьянов, который стал главным провокатором «Башкорта» на V Всемирном курултае башкир, заключительная часть которого проходила в Ишимбайском районе, тоже является нарушителем закона: осужден за грабеж с применением насилия и вымогательство, сопряженное с применением силы.
Еще один член национальной организации Юлай Аралбаев некогда был признан виновным и получил реальный тюремный срок за избиение людей.
На этом список уголовников в организации, считающей себя совестью нации, не заканчивается.

Фото: автор.