Все новости
Общие статьи
17 Июля 2019, 10:00

Участниками нацпроекта по поддержке занятости стали около 30 предприятий Башкирии

Благовещенский арматурный завод стал 28-м участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в регионе. Соглашение об участии в нацпроекте подписали и.о. вице-премьера республиканского правительства Раиф Абдрахимов и генеральный директор АО «Благовещенский арматурный завод» Александр Астахов.

Как сообщало агентство «Башинформ», до конца года в реализацию нацпроекта планируется вовлечь до 50 предприятий республики.
В числе тех, кто уже стал участником национального проекта — предприятия промышленности, сельского хозяйства и строительной индустрии.
Благовещенский арматурный завод — один из старейших действующих заводов России, отметили в пресс-службе Минэкономразвития Башкирии. Основан в 1756 году как Благовещенский медеплавильный завод.
Потребители готовой продукции БАЗ — предприятия нефтегазодобывающей, нефтеперерабатывающей отраслей и компании энергетического отрасли России. Продукция этого завода также экспортируется в различные страны.
В рамках участия в национальном проекте Благовещенский арматурный завод сможет воспользоваться методологической поддержкой экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов.
После внедрения инструментов «бережливого производства» завод вправе претендовать на финансовую поддержку в виде льготного займа Фонда развития промышленности (на сумму от 50 до 300 млн рублей под 1% сроком на 5 лет).
Кроме того, по линии поддержки занятости можно заявиться на получение компенсационных мер в форме субсидий на опережающее переобучение сотрудников.
Фото: пресс-служба Минэкономразвития РБ