Все новости
Общие статьи
14 Июля 2019, 12:06

Минфин Башкирии выделит 10 млн рублей на развитие культуры вождения

Минфин Башкирии выделит 10 млн рублей на развитие культуры вождения. Об этом сообщили на совещании по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел врио главы РБ Радий Хабиров.

Деньги будут направлены на создание видеороликов для проката в телеэфире, приобретение учебного оборудования. Большую часть суммы займет автогородок — мобильный тренажер для предупреждения детского травматизма на базе автофургона за 6,3 млн рублей.
Инициативу о внедрении «новой культуры вождения» предложил Радий Хабиров на совещании в правительстве 8 июля. «Водители должны понимать: не за деньгами их гонимся, а жизнь им дарим. Гостранс и ГИБДД должны работать над введением новой культуры вождения, которая базируется на соблюдении ПДД и скоростных режимов», — заметил он.
По мнению Хабирова, «нужно информировать общество о лихачах, стыдить их» и «перенимать практики других регионов».
Напомним, что Национальные проекты Президента России Владимира Путина предусматривают строительство новых автомобильных дорог в республике. В 2019 году благодаря помощи федерального бюджета в их сооружение будет вложено 5,2 млрд рублей (за шесть лет – 33,5 млрд). Ишимбайцев же, в первую очередь, заинтересует амбициозный и большой проект по реконструкции автомобильной дороги Р-240 Уфа – Оренбург с расширением до четырех полос участка в обход Стерлитамака.

Фото: ГИБДД РБ