Все новости
Общие статьи
26 Июня 2019, 10:15

В Ишимбае педагоги-психологи вспомнили, как смеялись в детстве

В Центре психолого-медико-социального сопровождения «Инсайт» регулярно проходят различные тренинги как для родителей, так и для педагогов.

На днях занятие по смехотерапии для специалистов учреждения и педагогов-психологов городских школ провел практикующий психолог-юморотерапевт Роберт Ахметов.
Тренинг состоял из психологических игр, направленных на работу с подсознанием для формирования новых, позитивных жизненных программ, на то, чтобы человек смеялся искренне, как в детстве, а не фальшиво, как того порой требуют обстоятельства.
Участники тренинга выполняли несложные дыхательные и игровые упражнения, расслабляющие тело, освобождая через смех заблокированные в подсознании эмоции.
– Роберт Фидаиевич знает свое дело, подает технику смехотерапии доступно, с минимумом теории и максимумом практики, – говорит психолог детского сада № 34 Галия Ахмадишина. – Психологические игры, которые он предложил, доступны и позволяют создать атмосферу взаимопонимания между их участниками и гармонии с самим собой.

Фото: автор.