Все новости
Общие статьи
3 Июня 2019, 12:08

За что летом грозят штрафы дачникам

Как пишет «Российская газета», в первую очередь дачникам грозят штрафы за несоблюдение противопожарных требований.

В частности, на дачных участках запрещено разводить костры для сжигания мусора и проводить пал сухой травы во время жары. Штраф для граждан за такие нарушения может достигать четырех тысяч рублей, а для юридических лиц — до 400 тысяч. Если костер привел к пожару, повреждению чужого имущества или навредил чьему-то здоровью, нарушителя могут наказать на пять тысяч рублей.
Если в регионе введен противопожарный режим, дачникам запрещено разводить костры для приготовления шашлыков. При нормальной обстановке костер на даче можно разводить как минимум в 50 метрах от дома. Если площадь участка слишком мала, необходимо использовать мангал, его можно установить в пяти метрах от дома. Но его нельзя размещать вблизи сухой травы, дров, под ветвями деревьев, а также вплотную к заборам, стенам хозяйственных построек и беседкам.
Также на дачных участках запрещено использовать для розжига горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.
Кроме того, в Кадастровой палате напомнили о необходимости соблюдать минимальные расстояния между различными строениями. Расстояние от жилого помещения до душа, туалета или бани должно быть не менее 12 метров, а от туалета до колодца — от восьми метров. Дачники должны предусмотреть полную изоляцию уборной от подземных вод и плодородной почвы. За нарушение требований к организации дачного туалета штрафуют на сумму до пяти тысяч рублей.

Фото: pixabay.com